tag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post5378327883293567205..comments2023-09-22T10:07:31.523+01:00Comments on Só mais um blogue: Vamos lá aqui desfazer o mitoRitahttp://www.blogger.com/profile/10412283867084944339noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-15626686189697863632010-03-19T20:29:51.852+00:002010-03-19T20:29:51.852+00:00Tem bastante lógica e não fiquei tão surpreendida ...Tem bastante lógica e não fiquei tão surpreendida assim. Apesar de ser mais eficaz a evitar a contaminação com bactérias e germes afins, não se deve guardar a comida ainda muito quente no frigorífico exactamente para evitar um maior gasto energético (este electrodoméstico é dos que mais gasta electricidade, tenham lá atenção ao ambiente também fachavor) e para não provocar alterações de temperatura que podem afectar os outros alimentos que lá estão já guardados.<br /><br />*Joana Oféliahttps://www.blogger.com/profile/04779318173799476793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-91462489901282517512010-02-23T12:51:20.503+00:002010-02-23T12:51:20.503+00:00Eu já sabia disso. mas quando o dizia a alguém... ...Eu já sabia disso. mas quando o dizia a alguém... ninguém acreditava. Vi uma vez num programa de televisão.Madame Pirulitoshttps://www.blogger.com/profile/14794510233012695888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-46117215834538087332010-02-21T23:04:02.661+00:002010-02-21T23:04:02.661+00:00Não leve o Sr. que neste caso é Sra. Não sei porqu...Não leve o Sr. que neste caso é Sra. Não sei porquê mas soa melhor assim.<br /><br />Obrigada pela explicação, por acaso não sabia mesmo isso. E pelos visto a professora não contou a história. Faltou a parte que tem de ser em recipientes de vidro.<br /><br />Agora fica aqui a informação completa!Ritahttps://www.blogger.com/profile/10412283867084944339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-71567721064241362132010-02-21T21:09:07.117+00:002010-02-21T21:09:07.117+00:00A sra. anónima explica-se melhor. Antes de termos ...A sra. anónima explica-se melhor. Antes de termos os nossos amados frigoríficos existiam as "casas de gelo", divisões dedicadas à conservação de alimentos pelo frio com gelo transportado de longe. Depois, surgiram " caixas de gelo" a versão mais barata da coisa. Coisas quentes derretem o gelo rapidamente e fazem encarecer a coisa. Assim como colocar coisas quentes no frigorifico obriga o frigorífico a gastar mais energia para manter a temperatura adequada.<br />Resumindo: o correcto é colocar a comida quente em embalagens de VIDRO (os plásticos não são para comida quente, ah pois é) e enfiar imediatamente no frigorífico.<br />Aqueles enjoozitos, digestões difíceis e dorzitas de cabeça que às vezes temos são as marotas da bactéria a chatear no dia a dia. Vale a pena ser cuidadosa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-20574810683045732042010-02-20T13:18:49.089+00:002010-02-20T13:18:49.089+00:00Essa cadeira deve ser super gira. Pois não sei... ...Essa cadeira deve ser super gira. Pois não sei... A minha mãe uma vez disse que não valia a pena porque arrefecia na mesma e assim não interferia na temperatura do frigorifico. A parte das bactérias faz todo o sentidoMaria Anahttps://www.blogger.com/profile/16339252206120573074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-30485443967962403482010-02-19T11:10:49.264+00:002010-02-19T11:10:49.264+00:00Cat, e o pior é que às vezes até nos esquecemos qu...Cat, e o pior é que às vezes até nos esquecemos que estamos à espera =S.<br /><br />Suspiro, eu tb andava enganada, e aposto que muita mais gente tb.<br /><br />Sr. Anónimo, não percebi...<br /><br />Melodia, mas porque é que se estraga? Talvez tenha a ver com a rápida descida de temperatura e de ser a passagem das temperaturas que são. porque com o congelamento quanto mais rápido melhor.<br /><br />Jedi, isso do sabor eram as bactérias que o provocavam =P ahahaha<br /><br />Odalisca, e mais nada!Ritahttps://www.blogger.com/profile/10412283867084944339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-32475820359228718292010-02-19T10:45:28.843+00:002010-02-19T10:45:28.843+00:00hum olha tb não fazia a minima ideia disso... pron...hum olha tb não fazia a minima ideia disso... pronto, vou deixar de estae feita parva à espera e vai tudo p o frigorifico XD Obrigadoooooooooo <br />beijo**Odaliscahttps://www.blogger.com/profile/16529149482210832819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-22466551712510421612010-02-18T19:18:05.349+00:002010-02-18T19:18:05.349+00:00Há quem diga que (e eu tenho o habito de o fazer) ...Há quem diga que (e eu tenho o habito de o fazer) deixar que a comida arrefeça um pouco primeiro a torna mais saborosa quando a fores reaquecer. Ou pelo menos, não tão sem sabor.<br /><br />Quanto às bacterias, pelos vistos ninguem liga a isso. Mas vou passar a fazer como dizes :PJedi Master Atomichttps://www.blogger.com/profile/04236409985262580823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-52236294101580618992010-02-18T19:10:17.618+00:002010-02-18T19:10:17.618+00:00mim o que me foi disso em relaçao a isso é que ac...mim o que me foi disso em relaçao a isso é que acomida pode-se estragar.... tem de ir pro frigorifo pelo menos a uma temperatura razoavel... <br /><br />nao sei mais que dizer... mas vendo bem se calhar ambas as situaçoes tem a sua logica<br /><br />gosteiFilipa https://www.blogger.com/profile/17629504360902418026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-1616160374386277082010-02-18T19:02:24.252+00:002010-02-18T19:02:24.252+00:00Isso é o que resta de tempo antigos em que as caix...Isso é o que resta de tempo antigos em que as caixas frigoríficas refrescavam os alimentos (eram periodicamente abastecidas abastecidas com gelo)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-46677391132230941302010-02-18T19:02:02.593+00:002010-02-18T19:02:02.593+00:00Sempre fiz isso...Parece que andei errada este tem...Sempre fiz isso...Parece que andei errada este tempo todo lol ;) já aprendi uma coisa nova hojeSuspirohttps://www.blogger.com/profile/10471368353947443554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7420880430021165555.post-49544420474953016812010-02-18T18:35:54.961+00:002010-02-18T18:35:54.961+00:00AH, maravilha! Detesto ter que ficar à espera que ...AH, maravilha! Detesto ter que ficar à espera que arrefeça. Obrigado, Ritinha!Cathttps://www.blogger.com/profile/07638360723001930003noreply@blogger.com